الكشف عن تفاصيل هروب الأسد من دمشق في ليلة السقوط

محرر تهامة24 ديسمبر 2024
الكشف عن تفاصيل هروب الأسد من دمشق في ليلة السقوط

كشفت صحيفة فرنسية معلومات جديدة حول هروب الرئيس السوري بشار الأسد من دمشق، نقلاً عن مصادر مقربة من النظام طلبت عدم الكشف عن هويتها.

وأوضحت المصادر أن الأسد غادر القصر الرئاسي في السابع من ديسمبر برفقة ابنه حافظ وعدد من المساعدين المقربين، بينهم أمين رئاسة الجمهورية منصور عزام.

وأشارت إلى أن عملية الهروب تمت عبر نفق سري يربط القصر الرئاسي بمطار المزة العسكري، ومنه توجهوا إلى القاعدة الروسية في حميميم على الساحل السوري.

وذكرت الصحيفة أن المغادرة لم تكن مخططة مسبقاً، ولم يتم إخطار حتى المقربين من العائلة وكبار المسؤولين بما فيهم شقيقه ماهر الأسد.

وأضافت أن ماهر الأسد، قائد الفرقة الرابعة، لحق بشقيقه لاحقاً عبر مروحية إلى القاعدة الروسية بعد تأخر دام 36 ساعة.

لا توجد مقلات اخرى

لا توجد مقلات اخرى

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام الموقع ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، ولتحليل حركة الزيارات لدينا.. المزيد
موافق